terça-feira, 8 de novembro de 2011

Um retorno brilhante

O atual Campeão Brasileiro do maior campeonato de montaria em touros do país, o Brahma Super Bull PBR, Elton Cide, levou o título de campeão da etapa de Curitiba (PR) logo depois do seu retorno ao Brasil. Essa é a primeira etapa que Elton no Brasil depois de competir na Final Mundial da PBR.

O representante de Populina-SP, consagrou-se campeão ao parar no touro Euro da Cia Paulo Emílio durante a final. Nesta montaria Cide marcou 89 pontos. O atleta parou em todos os touros que montou na capital paranaense e totalizou 433 pontos. Este é o 4° título de campeão das etapas BSBPBR que Elton conquista.

O segundo lugar ficou com Marco Antonio Eguchi que somou 429,75 pontos ao parar em todos os touros da etapa. Na final o atleta parou no touro Alcapone da Cia Marcelo Castro e obteve 87,75 pontos. Na terceira posição ficou Enéas Barbosa que totalizou 424,50 pontos. O competidor desafiou o touro É Osso do Rancho 3 Irmãos Floreal, onde obteve 83,25 pontos. Enéas também parou nos cinco touros da etapa.

O vice líder do campeonato, Edevaldo Ferreira, conquistou a quarta colocação da etapa com 351,75 pontos. O competidor montou na final no touro Tic Tac da Cia Peninha e ao parar em seu touro obteve 87,50 pontos.

Edevaldo parou em quatro touros da etapa. Por ter entrado na final, ter conquistado o quarto lugar, o maior colecionador de títulos da PBR, se aproximou ainda mais da liderança do campeonato. Agora o competidor está atrás do líder por apenas 97,50 pontos, ou seja, Eduardo Aparecido Silva, o líder está na frente de Edevaldo por menos que duas montarias. Com isso a próxima etapa que Edevaldo participar, as chances de ultrapassar Eduardo serão enormes.

Em 5° lugar ficou o competidor Rodrigo Alves que totalizou 351,00 pontos. Rodrigo tinha se classificado para a disputa final na 1ª posição, mas ele perdeu o título ao cair do touro Matrix da Cia Paulo Emílio. O competidor parou em quatro touros da etapa.

Pela 5ª vez o touro Agressivo conquistou o título de Melhor Touro da etapa BSBPBR. Ao longo de sua carreira, Agressivo já conquistou 7 fivelas de Melhor Touro.

A próxima etapa do campeonato será a última antes da grande final nacional. Do dia 11 a 14 de Novembro, o Top 40 do Brahma Super Bull PBR estará em Londrina-PR.